您当前的位置: 首页>> 干部工作
山东交通学院2010年选拔科级干部工作实施方案
时间:2010-12-21    点击量:

鲁交院党发[2010]33

为适应学校改革发展和提高管理水平的需要,形成干部队伍的合理梯队,按照学校《关于进一步加强干部队伍建设的意见》,经党委研究决定选拔一批管理岗位上的科级干部,具体实施方案如下:

一、范围条件

1、选拔范围:校机关管理岗位人员;系(院)管理岗位人员、辅导员(不含海运学院)。

2具备良好的政治素养和思想品德,遵纪守法,勤政廉洁;具有较强的事业心和责任感,忠于职守;具有岗位工作所需的业务知识和组织管理能力,能较好地完成工作任务;团结同志,群众公认;在近三年的年度考核中评为称职以上等次。

3、提为正科级干部的,应在副科级岗位任职满三年(任职年限计算的截止日期为2010 12 31 日)

4、提为副科级干部的,应为全日制普通高校博士研究生毕业工作满一年以上,硕士研究生毕业工作满两年以上,本科毕业工作满三年以上(工作年限计算的截止日期为2010 12 31 日)。

5、部队转业干部来校后尚未明确职级的,按上级有关文件规定明确相应职级。

二、选拔程序

1、拟定实施方案。组织部负责制定此次选拔科级干部的实施方案,提交党委会研究确定后组织实施。

2、单位民主推荐。召开党总支、直属党支部书记会议,公布选拔科级干部实施方案,由各党总支负责按方案要求组织本单位民主推荐,并将推荐票和推荐结果报组织部。

3、确定考察人选。组织部对各党总支推荐人选进行资格审查后提交党委会,研究确定考察人选。

4、组织考察公示。由组织部组成考察组到拟提拔人员的所在单位进行考察,广泛听取群众意见。同时,对拟提拔人选在全校范围内进行公示,公示时间为3天。

5、党委研究决定。召开党委会,根据选拔条件和民主推荐及考察情况,最后决定提拔人选。

三、日程安排

序号

  

  

  

1

1220

(周一)

召开党委会研究实施方案

 

2

1221

(周二)

召开党总支书记会议进行工作部署

 

3

1222-23

(周三至周四)

各党总支组织推荐

截止时间:23日下午5

4

1224

(星期五)

资格审查

 

5

1227

(周一)

召开党委会研究确定考察人选

 

6

1227-30

(周一至周四)

对拟提拔人选进行考察和公示

 

7

1231

(周五)

召开党委会研究确定提拔人选

 

 

 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 党委组织部
济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357