您当前的位置: 首页>> 干部工作
学校召开处级干部换届工作总结大会
时间:2016-07-26    点击量:

    7月22日下午,学校在长清校区学术报告厅召开干部换届工作总结大会。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、王玉华、李贞涛出席会议。会议由院长鹿林主持。

    党委书记孙秀丽做干部换届工作总结讲话,并对新一届处级干部进行集体谈话。她指出,本次换届调整工作以党的干部政策和习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,坚持党管干部、党管人才,坚持好干部标准,坚持正确的用人导向,充分发扬民主,重干部的一贯表现,重人岗相适,立足学校实际、科学制定方案,遵循干部规律、树立鲜明导向,执行干部条例、严格程序步骤,坚持发扬民主、扩大群众参与,积极稳妥、深化干部人事制度改革,重视工作实绩、坚持优中选优,严肃纪律监督、强化风清气正等特点,推进平稳有序,换届过程纪律严明,顺利完成了既定任务。这次换届工作中,新提任处级干部45人,交流轮岗35人,转任专业技术或其它岗位10人,处级干部的年龄结构、性别结构、学历结构、职称结构等较换届前均有较大幅度改善,进一步提升了整体素质。
    孙秀丽从注重学习、勤于思考,与时俱进、增长才干,加强修养、改进作风,强化自律、廉洁勤政等四个方面对新一届处级领导干部提出了希望和要求。孙秀丽强调,处级领导班子和领导干部承载着组织的信任、师生的期盼、学校的重托,能否把各项工作做好、做到位,能否在实践中、在发展中赢得广大师生的信任和拥护,关键是要率先垂范,发挥带头作用。
    学校党委副书记、纪委书记唐勇通过解读上级有关文件精神和政策,结合具体案例,围绕怎样才算廉政、什么行为是不廉政、不廉政的后果是什么、如何才能保证廉政等四个方面,对新一届处级干部进行了集体廉政谈话,提出了廉政建设的具体要求,他希望大家按照习总书记针对党员自身建设提出的一系列要求,做一名“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。
    最后,院长鹿林发表讲话,要求全体处级干部要不辜负学校党委和广大教职员工的信任和期望,按照孙秀丽书记的讲话要求,凝心聚力、敢于担当、务实奉献、开拓创新,为实现学校的发展目标做出新的更大的贡献。(党委组织部  文/赵晓华  图/董文祥)

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 党委组织部
济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357