您当前的位置: 首页>> 主题新闻
院长鹿林作十八大精神辅导报告
时间:2013-04-24    点击量:

   


 

    4月23日下午,全校处级干部学习贯彻党的十八大精神培训班在长清校区图书馆七楼报告厅举行。学校领导鹿林、张祖斌、唐勇、孙云早、陈松岩出席,全校处级干部参会。
    院长鹿林作了题为“建设文化强国从自我做起”的专题辅导报告。他围绕经济、政治、社会、生态和文化“五位一体”的发展模式,分析了其内在联系,重点阐述了经济和文化对提升国家竞争力的重要意义。他从促进事业的发展、提高人的自身幸福、促进人际间融洽三方面分析了文化对人的提升作用,进一步肯定了我校推行诚信文化的必要性。他列举了当下文化建设的特征,深刻分析了实干、节俭对于民族发展的重要性。最后,他和大家一起展望了山东交通大学之梦。他指出,学校人才培养的目标定位是一线的有成长力的工程师和管理者,他从人才需求调研、规划设计方案、精致实施过程、畅通反馈渠道四个方面详细阐述了如何依托于专业学科优化人才培养方式,使人才培养目标体现在人才培养的整个过程中。
    张祖斌在总结讲话中指出,鹿院长的报告主题鲜明、深刻透彻、精辟独到,既有理论的高度总结,又有具体分析,对十八大精神的学习领会具有很强的指导性。他要求大家结合工作实际,主动参与到“如何提高人才培养质量”的讨论中并积极建言献策。他希望大家在学习贯彻十八大精神的过程中,提高认识、统一思想、完善工作思路、提升解决实际问题的能力,把学习贯彻十八大精神落实到大力推动学校的科学持续发展中。( 党委组织部  文/赵晓华  图/张开文)

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 党委组织部
济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357