您当前的位置: 首页>> 主题新闻
学校开展党的群众路线教育实践活动集中学习
时间:2013-11-13    点击量:



    根据中央、省委以及省委教育实践活动督导组的要求,为深入搞好我校党的群众路线教育实践活动,8月19日至8月21日,学校举行了处级以上干部为期三天的集中学习活动,在校的全体校领导和处级干部共120余人参加集中学习。
    8月19日上午,党的群众路线教育实践活动集中学习开班式在长清校区学术报告厅召开,学校教育实践活动领导小组组长、党委书记李军主持开班式。李军在讲话中指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。这次集中学习时间紧、内容多、任务重,要求大家思想上要高度重视,工作上统筹安排,集中精力潜心学习。要认真做好学习笔记,合理调度工作,保证学习时间和质量,原则上不得请假。随后,学校教育实践活动领导小组成员、副院长陈松岩传达了习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会上的重要讲话,学校教育实践活动领导小组副组长、党委副书记、纪委书记唐勇传达了省委书记姜异康在山东省委党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话,学校教育实践活动领导小组成员、党委组织部部长刘继泉传达了几个省委的文件并做了具体说明。
    8月19日下午到8月21日上午,校领导和处级干部共分4个学习组,利用两天的时间,原原本本学习了中央和省委关于党的群众路线教育实践活动的重要文件、党章、党的十八大报告及《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》等内容,大家在各小组内就学校“四风”问题、师德师风和学校发展工作进行了深入讨论并提出许多宝贵意见。
    8月21日下午,学校在长清校区学术报告厅举行集中学习交流大会,省委督导组副组长、省质监局纪检组副组长王春丽同志、省委组织部人才处主任科员隋艳同志亲临学校指导工作。学校党委副书记、纪委书记唐勇以及处级干部姜华平、任威、滕怀国代表各小组先后作了交流发言。会上,学校教育实践活动领导小组成员、副院长徐晓红就集中学习作了总结讲话。她指出,各小组代表的发言,交流了学习的收获和思考的心得,都讲得很好。通过此次集中学习,大家思想上得到了进步,党性进一步增强,达到了集中学习的预期目的。学校将于8月27日召开动员大会,全面启动我校的群众路线教育实践活动,希望学校各党组织高度重视这次教育实践活动,扎扎实实做好各项工作,并以教育实践活动为契机,求真务实,真抓实干,不断提高我们的办学质量和水平,推进学校改革发展再上新台阶。(党委组织部  文/赵晓华  图/张开文)

 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 党委组织部
济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357