您当前的位置: 首页>> 主题新闻
院长鹿林一行赴我校“第一书记”帮包村联系困难家庭并与当地政府座谈
时间:2013-11-13    点击量:

 

    9月12日上午,我校党委副书记、院长鹿林,党委副书记张祖斌,副院长徐晓红、张诚带领办公室、党委组织部、党委宣传部、财务处、资产处、汽车工程学院、信电学院、机械厂的党组织负责人赴我校“第一书记”帮包村联系困难家庭。

    在听取了我校“第一书记”的工作汇报后,鹿林一行深入对口联系的5户困难家庭走访慰问,每到一户,他们都与困难群众面对面交流,询问他们的家庭状况、生产生活上的困难,了解党和政府相关政策的落实情况,征求他们对我校驻村“第一书记”工作的意见建议,并逐家送上了花生油、大米等慰问品和慰问金,给他们留下了党员干部联系卡,表达了学校党员干部的亲切慰问。鹿林在走访中表示,做好联系走访困难家庭工作,是学校党委落实省委部署要求,推进党的群众路线教育实践活动深入开展,进一步深化“第一书记”工作的实际举措。走访中,鹿林反复叮嘱“第一书记”,要时刻将群众的冷暖挂在心上,千方百计帮助群众解决遇到的实际困难。


 

  

 

随后,鹿林一行和夏津县委常委、组织部长刘刚及新盛店镇镇长等进行了座谈。刘刚对我校驻村“第一书记”的工作给予充分肯定,认为他们扎实工作,一心一意为百姓干实事,使帮包村的面貌及经济收入都有了很大改观。鹿林对当地政府对驻村“第一书记”的关心支持表示感谢,同时表示学校将尽力帮助村里脱贫致富,力所能及的为农村建设出力献策

    学校党委高度重视党员干部联系困难家庭工作,多次召开会议研究部署,并研究制定了《关于深化“第一书记”工作开展党员干部联系困难家庭工作方案》。学校领导带头联系困难家庭,全校党员干部纷纷积极响应。 (党委组织部  我校驻夏津新盛店“第一书记”  文/王洪鹏  图/张开文)
 

 

 

 

 

 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 党委组织部
济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357