您当前的位置: 首页>> 主题新闻
我校举办党的群众路线教育实践活动首场专题辅导报告会
时间:2013-11-13    点击量:

    

 

   9月10日下午,党的群众路线教育实践活动专题辅导报告会在我校长清校区学术报告厅举行。山东社会科学院党委副书记,研究员,硕士生导师王希军应邀为师生带来了一场精彩的报告。学校领导鹿林、唐勇、徐晓红、孙云早、顾一中出席报告会。全校副科级以上领导干部、机关处室工作人员、部分师生党员代表聆听报告。报告由党委副书记、纪委书记唐勇主持。
    王希军从新形势下践行群众路线的重要性、必要性和紧迫性,新形势下践行群众路线面临的新情况和新问题以及以整治“四风”为切入点,大力践行党的群众路线三个方面,深入系统的阐述了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,解答了如何以创新的思维和方式践行群众路线。整场报告深入浅出,通俗易懂,带给师生启发和思考。
    唐勇在主持讲话中指出,王希军同志的报告具有很强的针对性和启发性,必将给我校扎实开展群众路线教育实践活动以良好的理论指导。他还对我校进一步做好教育实践活动提出三点要求:一要在提高思想认识上下功夫。在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是我们党在十八大后作出的重大战略部署,对于进一步密切党群干群关系,保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”都具有重要意义。全校党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投入到教育实践活动中来。二要在自觉学习教育上下功夫。要把学习教育当做首要任务贯穿于教育实践活动的始终,在学习中不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要抓住学习重点,特别是要把党的十八大报告读熟读好,把党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神学深学透,把党的群众观点和群众路线弄通弄懂,把党优良传统继承好发扬好。三要在解决突出问题上下功夫。要坚持学以致用、用以促学。坚持边学习教育、边查摆问题、边整改落实。着力把作风建设中存在的问题找准,把查摆出的问题整改到位,做到不虚、不空、不偏,扎扎实实为师生解难题办实事,确保活动取得实效。(党委宣传部)

 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 党委组织部
济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357