您当前的位置: 首页>> 主题新闻
省属高校深化“三严三实”专题教育座谈会在我校召开
时间:2015-12-02    点击量:


省属高校三严三实座谈会.jpg

 

    11月6日下午,省属部分高校深化“三严三实”专题教育座谈会在我校召开。省委高校工委副书记黄琦、安保处处长魏治法,十所高校党委分管书记及组织部长参加了会议。座谈会由黄琦主持。
    会上,十所高校分别汇报交流了自8月10日以来开展“三严三实”专题教育工作的进展情况。我校党委副书记张祖斌就我校相关工作情况作了汇报。张祖斌说,我校党委高度重视,强化提升理论武装,充分落实党委主体责任;抓住理想信念教育根本,做好干部学习培训;持续推进整改落实,切实解决“不严不实”问题;强调立规执纪,建立作风建设的长效机制;做好结合工作,专题教育阶段性成效明显,不断推动各项工作任务落实。
    黄琦认真听取了十所高校的交流发言,对各高校开展的“三严三实”专题教育工作给予充分肯定,并结合我省高校实际,对下一步开展“三严三实”专题教育工作中提出了四点要求。黄琦指出,一要认真学习习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神,牢记“四个要”新精神,即要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督。二要认真做好结合工作。要结合十八届五中全会精神的学习、结合“十三五”规划制定、结合学校发展、结合建设一流大学目标、结合党员廉政建设等工作,提高认识,凝聚力量,推动“三严三实”专题教育深入开展。三是要深刻认识到“三严三实”专题教育长效化常态化建设的重要意义。深刻意识到“严”和“实”是中华民族传统美德的基本内容,是传承民族品性、倡导社会新风、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。要把“严”和“实”的作风落实到价值观的塑造上去,真正成为工作方法。四要严格按照中央的部署,做好规定动作,扎扎实实做好责任清单、问题清单和整改清单的落实整改工作,确保年底专题民主生活会高标准高质量的顺利召开。(党委组织部 文/孙迎 图/郭忠利)
 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 党委组织部
济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357