您当前的位置: 首页>> 主题新闻
学校党委理论学习中心组举行“三严三实”第三专题第二次集中学习研讨会
时间:2015-12-02    点击量:

   


党委中心组学习.jpg

 

    10月22日——10月23日,学校党委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育第三专题“严以用权”专题的第二次集中学习研讨会。学校党委理论学习中心组成员参加了学习研讨会。会议由党委书记孙秀丽主持。
    会议认真学习了习近平总书记谈政治规矩,做到“五个必须”的重要论述,《习近平谈治国理政》、《习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话》及中办关于党委(党组)意识形态工作责任制实施办法的文件精神。会上,党委副书记张祖斌介绍了在全省统一战线学习贯彻中央、省委统战工作会议精神和《条例》研讨班的学习情况。党委委员、副院长李贞涛,工会主席李祥贵,团委书记闫淼分别进行了交流研讨发言。
    集中学习研讨后,孙秀丽作总结讲话,她指出,此次集中学习研讨,大家准备充分,认识深刻、体会到位。目前,党委理论学习中心组已经完成了“严以修身”、“严以律己”、“严以用权”三个专题的集中学习研讨,下一步将按照中央和省委的要求,边学习边整改,切实把个人查找出的和群众反应的问题整改好。同时,学校领导要深入基层,走进自己所联系的单位,对“三严三实”专题教育进行督导,确保年底专题民主生活会高质量的召开。对下一步工作,孙秀丽强调,一是要继续在“严”字上下功夫,要做到思想从严、作风从严、纪律从严,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把党的纪律刻印在心上,时刻铭记。二是要继续在“实”上谋发展。学校领导和各职能部门在今后的工作中,在调查研究、工作安排、实施意见、执纪问责等方面要狠抓落实。三是要在“细”节上做文章。习近平总书记特别提出践行“三严三实”要落细落小,注重细节小事。党员领导干部要在点滴中严格纪律要求,养成优良作风。学校党委成员和党群部门负责人要充分发挥好带头表率作用,树立良好形象,以更严、更实、更细地要求,勇于承担工作压力,扎扎实实地做好学校教学科研、二次聘任等重点工作,确保专题教育取得实效。(党委组织部  党委宣传统战部  文/孙迎   图/郭忠利)

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 党委组织部
济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357