您当前的位置: 首页>> 主题新闻
学校党委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育集中学习研讨会
时间:2015-12-02    点击量:


三严三实集中学习研讨.jpg

 

    9月24日——9月25日,学校党委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育第三专题“严以用权”专题的集中学习研讨会。学校党委理论学习中心组成员参加了学习研讨会。会议由党委书记孙秀丽主持。
    9月24日,党委理论学习中心组进行“严以用权”专题的集中学习。会上,党委副书记张祖斌传达了省委政协工作会议精神,带领大家认真学习了姜异康书记的重要讲话和刘伟主席的总结讲话。党委副书记、纪委书记唐勇传达了省委群团工作会议精神。会议认真学习了习近平总书记关于“严以用权”的一系列重要讲话、《习近平谈治国理政》之《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》、省委组织部下发的关于《全省各级党委(党组)深入开展第二专题学习研讨》情况通报和刘云山在深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话等内容。

   9月25日,党委理论学习中心组进行了“严以用权”专题的研讨发言。研讨开始,孙秀丽带头发言,畅谈心得和体会。孙秀丽从如何正确认识手中的权力和如何正确使用手中的权力这两个方面,谈了对“严以用权”的理解和认识,并结合工作实际,就如何全面践行“严以用权”进行深入地阐述。孙秀丽从自身工作出发指出,作为党委书记,一要敢于担当,做好领导集体的第一责任人;二要履职尽责,协调好领导集体的各种关系;三是要真抓实做,加强对领导集体的日常管理,四是要率先垂范,树立好模范榜样。同时,孙秀丽对领导班子成员提出了具体要求:一要讲法治,建立健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;二要讲原则,认真贯彻执行民主集中制;三要讲规矩,坚持把纪律挺在法律前面,强化执纪监督检查和问责;四要讲责任,全面落实“一岗双责”;五要讲落实,切实树立管理即服务的观念,要全员全方位全过程全天候为全校师生做好服务工作,把各项工作落到实处。对于学校党群部门,孙秀丽提出两点要求,一是要围绕学校中心工作,为学校的建设发展出谋划策,当好参谋助手;二是要贯彻落实好学校党委部署的各项工作,进一步发挥好示范带头作用。
    党委副书记、纪委书记唐勇,党委委员、副院长孙云早,纪委副书记、监审处处长尹勇,党委宣传统战部部长娄进举分别进行了交流研讨。大家都进行了深入思考和认真准备,撰写了发言材料,联系思想和工作实际,深入查摆问题,剖析了原因,提出了今后改进措施。
    集中学习研讨结束,孙秀丽在总结讲话中指出,通过此次集中学习研讨,大家思想认识一致,深刻地认识到“三严三实”最根本的是“严以修身”,最重要的是“严以律己”,最关键的就是“严以用权”。“严以修身”、“严以律己”最终都要体现在“严以用权”上,都要通过“严以用权”来检验。“严以用权”是“三严三实”的关键。研讨发言人结合工作实际,材料准备充分,查找问题深入,整改措施完善,希望大家以从严从实的要求,扎实推进学校各项工作的开展。对于政协工作,孙秀丽强调指出要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于政协工作的重要论述,充分认识政协工作的极端重要性,充分发挥政协工作的优势,真正把政协工作抓在手上、抓紧抓实、抓出成效。对于做好群团工作,孙秀丽指出最根本的是要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新形势下党的群团工作重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,牢牢把握群团工作和群团组织政治性、先进性、群众性方向要求,做好群团干部的培养,抓好网络阵地,主动发声,组织好群团工作的专题研讨,努力形成党建带群建、群建服务党建的生动局面。(党委组织部  党委宣传统战部  文/孙迎   图/郭忠利)
 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 党委组织部
济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357